チャレンジ事業

山田カリー

ごま屋のチャレンジ ”山田カリー”

味はシェフが創る + 価値は関わる人が創る

 

コンセプトは「思いやり・わかちあい」

その1.就労支援
民間企業ができる就労支援のひとつのカタチ
「パートナーとして経済活動ができるビジネスモデル」
その2.フードロスの問題
もったいないを削減します
その3.地産地消・人と地域の連携
全国の地域食材とコラボした「地域限定のオリジナル無添加カレー」
実績
カフェ3(暮らしランプ直営カフェ 京都向日市)
オリーブ・ホットハウス(つながるしぇイベント 京都山科)
ぶどう酒パブ ピノ太郎(カレーとワインイベント 京都中京区)

第1弾  オリジナルスープカリーの完成

地元の京都府立桂高等学校(園芸ビジネス課)の生徒のみなさんが育てた旬野菜と、ごまらぁ油の製造工程で残る辛味ペーストを炒めて寝かすこと3日。

昆布と椎茸の旨味をプラスして完全菜食スープカリーの完成です!

山田カリーの情報はフェイスブックで配信中!

山田カリーは現在お休み中です。
再開を楽しみにお待ちいただけますと幸いです。